第五届京交会总部经济高峰论坛助力北京创新型总部经济构建

2018-05-17 08:28 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月17日讯(记者 傅昱佳)5月16日下午,记者从第五届京交会总部经济专题采访上获悉,将于5月30日上午在国家会议中心举办的2018北京总部经济国际高峰论坛,以“聚焦首都功能新定位,实现总部经济新发展”为主题,将邀请相关部门领导、总部经济相关领域专家、企业、国际机构代表共同探讨创新型总部经济构建、总部企业国际化路径。

北京总部经济高度发达,金融业、文创产业、现代服务业和高科技产业领先全国。根据《北京城市总体规划(2016年-2035年)》,北京将培育壮大与首都战略定位相匹配的总部经济,支持引导在京创新型总部企业发展,努力打造世界高端企业总部集聚之都,助力北京经济高质量发展。

“北京市大力发展创新性总部企业,不是一味的开放、吸引更多企业,而是要创造良好的营商环境。”北京总部企业协会秘书长徐斌透露,本届论坛在这方面也有所体现,将邀请国际知名机构来对北京的营商环境进行介绍。

徐斌还透露,目前,北京市正在确立各区县营商环境评价体系,对标国际标准,进一步优化营商环境,不断提升制度环境软实力。

记者还了解到,本届论坛上,北京总部企业协会还将与“三城一区”和城市副中心签署合作协议,支持相关区域总部经济发展,开创北京总部经济的美好未来。同时,相关总部企业将在论坛上有成果签约。

责任编辑:张博(QF0005)  作者:傅昱佳