文灿股份回应核心材料采购单价偏低质疑:原材料不同 价格存差异

2018-05-15 11:05 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月15日讯 近日,有媒体报道文灿股份核心材料铝合金采购单价相比天津立中集团股份有限公司(以下简称“立中股份”)偏低等。5月15日,文灿股份发布澄清公告称,公司产品主要原材料为“高压压铸用”铝合金。市场上铝合金类别不同,其成分、性能存在一定差异,采购价格也存在一定差异。公司采购的铝合金原材料主要是高压压铸系列铝合金;而立中股份产品所需的主要原材料为铝合金 A356,与公司采购的铝合金原材料在成分和性能上均存在较大差异,采购价格也存在一定差异。

针对媒体报道中关于2017 年上半年铝合金采购单价低于立中股份的质疑,文灿股份称,实际上,公司 2017 年上半年向立中集团体系内相关公司采购的是高压压铸系列铝合金的多种型号材料,其综合平均采购单价为 13.88 元/Kg,低于立中股份披露的单一铝合金材料 A356 采购单价 14.31 元/Kg,差异较小,处于合理水平。

责任编辑:傅昱佳(QF0007)