首都信息承办“中美工程技术研讨会”绿色城市信息组专题研讨会

2018-05-14 16:15 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月14日讯 5月14日,第十二届“中美工程技术研讨会”(以下简称“中工会”)绿色城市信息组专题研讨会在北京会议中心举行。会议中方由国家外国专家局、北京市人民政府主办,北京市外国专家局、市科委、市经信委、市外办、市财政局、市环保局、市水务局协办;首都信息发展股份有限公司(以下简称“首都信息”)承办;美方由美洲中国工程师学会主办。

5月14日,第十二届“中美工程技术研讨会”绿色城市信息组专题研讨会在北京会议中心举行。图为活动现场

国家外国专家局中国国际人才交流中心主任夏兵,北京市外国专家局北京市外国专家与外国人就业事务服务中心主任程金刚,北京绿色城市信息专题组名誉组长陈润吾博士、组长方玉山博士,美方筹委会顾问、美洲中国工程师学会全美总会会长赵庆博士,北京网络多媒体实验室副主任庄梓新,北京市国有资产经营有限责任公司副总裁孙婧等来自北京市市属机关、企事业单位、美洲中国工程师学会的百余名代表共同出席了研讨会。

本届研讨会以“优化首都核心功能,创造宜居城市环境”为主题,围绕北京“四个中心”建设,推进首都核心功能更加优化,区域经济结构更加合理,生态环境质量总体良好,公共服务水平趋于均衡,使北京成为具有较强国际竞争力和影响力的重要区域,在引领和支撑全国经济社会发展中发挥更大作用。

5月14日,第十二届“中美工程技术研讨会”绿色城市信息组专题研讨会在北京会议中心举行。图为首都信息党委副书记、总裁余东辉

首都信息党委副书记、总裁余东辉作为主持人对首都信息二十年的发展历程进行了介绍;外方专家叶维彰教授、Ali Hessami博士、柯浩宗博士分别围绕“物联网、云计算、大数据、人工智能、医疗信息化在智慧城市应用”开展了专题研讨;来自首都信息一线信息化领域的技术专家分享了有关智慧城市、云计算、数据物联以及大数据等众多行业解决方案。

据了解,“中工会”自1993年起每两年举办一次,旨在提高中国企业技术创新能力和综合管理能力,解决关键技术难题,完善产业发展战略,拓展中美发达国家在工程技术领域的交流与合作。

首都信息是绿色城市信息组项目承担单位,目前已成功承办三届“中工会”。借助“中工会”平台,2012年被北京市外专局授予了“引进高端外国专家合作基地”荣誉。