有色金属板块早盘持续走高 钴指数涨逾3%

2018-05-11 11:35 中国证券报-中证网

打印 放大 缩小

来源标题:有色金属板块早盘持续走高 钴指数涨逾3%

11日早盘,有色金属板块持续走强,截至发稿,中信有色金属板块上涨1.59%,居行业涨幅榜首位。基本金属指数上涨1.28%,贵金属指数上涨0.73%,在主题行业指数中居第二、三位。与此同时,钴指数上涨3.03%,稀土指数、锂矿指数、小金属指数等涨幅均超过1%,在概念涨幅榜中位居前列。个股方面,盛屯矿业涨停,华友钴业、寒锐钴业双双涨逾6%。

银河证券表示,虽然2017年年报和2018年一季报显示有色金属业绩增速有所下滑,但绝对增速仍然维持在高位,有色金属行业业绩持续性获得了验证。在经历了两年的供给侧改革后,供应端的改革红利已尽释放完毕,市场对有色金属的投资逻辑重心重新回归需求端。之前内需由于国内基建下滑压力大,外需因中美贸易摩擦导致不确定性较大,使市场对我国的未来的宏观经济走势及有色金属的下游需求有所疑虑,压制了有色金属板块的估值。而近期提出的一系列举措(减税、降准、扩大内需)或将有助于缓解市场对有色金属行业未来需求的悲观预期。在业绩持续性有保证以及宏观面大环境的利好下,有色金属板块有望迎来估值修复。继续推荐行业景气度高,公司业绩不断释放的钴板块,推荐华友钴业、洛阳钼业、寒锐钴业。同时建议投资者关注处于底部或迎来反弹良机的铝板块,推荐中国铝业、云铝股份,以及在全球经济共振复苏与通胀预期渐起获益下的铜板块,推荐紫金矿业、江西铜业、云南铜业。

责任编辑:都基强(QF0022)  作者:葛春晖