北京朝阳区麦子店街道拆除三合一违建

2018-05-11 11:04 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月11日讯 据《朝阳报》报道,近日,麦子店街道对霞光里社区美食街餐厅二层违建进行拆除,共拆除彩钢房2000平方米,消除安全隐患,改善居民生活环境。  

“霞光里社区美食街餐厅二层为彩钢房,部分作为仓库和住宿用,很不安全。”麦子店城管队副队长孙法敏告诉记者。   

霞光里社区美食街餐厅二层既有存储货物又有租住住户,易燃的彩钢板材料存在很大安全隐患。餐馆厨房油烟严重、噪音大,经常有居民到街道办事处进行投诉。

孙法敏告诉记者,城管队对美食街餐厅二层违建进行了调查,掌握了违建人、违建性质、违建面积等详细资料。随后约谈了违建单位北京地质仪器厂负责人,发放告知书和自拆通知书,责令其限期自行拆除。最终,北京地质仪器厂对美食街餐厅二层进行了自拆,共拆除彩钢房2000平方米,将存在的安全、消防、治安、食品卫生隐患一并消除,使居民生活环境得到改善。

“我住在这里十几年了,辖区是越来越繁华,环境也越来越干净。一直觉得这些违建与这靓丽的环境不匹配。这下好了,城管都给拆了,我们集体给街道点赞。”社区居民说。

孙法敏介绍,麦子店街道城管队建立了“防、控、拆、疏”四位一体的拆违整治工作模式,截至目前,今年已拆除17处5725.66平方米的违法建设。

责任编辑:凤凰(QL0003)