占道经营、噪声扰民 北京市通州区梨园镇相关部门拆除北杨洼违建市场

2018-05-11 10:51 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月11日讯 违法建设、占道多年的通州北杨洼市场已完成了商户腾退工作。目前,梨园镇相关部门对其60余家摊位进行依法拆除并将恢复道路功能。

据了解,该市场建于2013年,占地约1500平方米,属于未经合法审批、私自搭建,没有任何消防措施,还与居民楼紧密相连,存在很大的安全隐患,另外,市场占用了北杨洼南街道路,造成出行不便,周边居民对该市场反映强烈。

住在市场附近居民楼一楼的张先生说:“每天早上还未起床,就能听到摆摊吵闹的声响,晚上很晚还有买卖的声音,影响正常休息。”

日前,由梨园镇相关负责人带队,在村委会工作人员的配合下,来到北杨洼村委会西侧,对该占道经营的菜市场进行督促、清退、整治工作。

在整治现场记者看到,该菜市场左右两边五米宽的墙体上搭建起了近3米高的倒“U”钢筋顶棚,搭建的违章建筑之间的距离也较为密集,施工人员正在进行拆除作业。

据介绍,梨园镇政府于4月中旬开始前期入户,对该市场的商户进行劝导,充分做好商户的思想工作,动员其积极配合拆违行动,并制定好方案,确保拆违行动平稳、有序推进。

责任编辑:傅昱佳(QF0007)