首个石墨烯国际标准检测体系落户北京丰台园

2018-05-11 10:50 千龙网

打印 放大 缩小

记者从北京市丰台区人民政府网站获悉,4月27日,石墨烯国际标准检测体系一期工程完成。此项体系填补了我国石墨烯国际规范结构表征、电性能、热性能检测的空白,为我国发展石墨烯产业提供了前沿科技延伸服务的基础平台。

石墨烯国际标准检测体系,由北京丰泰新材料检测院具体运行,主要围绕国际前沿技术资源集聚、国际技术交流转化、国际技术人才培训、国际前沿技术孵化、国际合作重大工程等五大技术体系,整合拥有了30余项国际溯源标准技术和百余项前沿关键技术,形成了一整套国际技术应用的服务机制与运行模式。

通过五大技术体系和服务平台,目前已孵化技术体系与项目20余项,提供国际技术咨询服务300余起,建立了互联网+线上线下的“自助式”自动化科技服务体系,可为相关单位和企业提供所需一站式全链条石墨烯与国际技术综合科技服务。

为进一步拓展以石墨烯检测的延伸科技服务,中国生产力促进中心协会国际合作中心落户丰台园,进一步联合构建完善全球境外科技平台与联络机制,充分发挥协会联系全国2000余家生产力促进中心以及3百余家国家工程技术研究中心的优势,彰显积极前瞻的科技服务效应。

责任编辑:都基强(QF0022)