“高精尖”绿色科技和“场景化”绿色生活将亮相京交会

2018-05-11 09:58 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月11日讯(记者 傅昱佳)5月10日,记者从第五届京交会环境服务(绿色经济)专题媒体见面会上获悉,该专题承办机构北京市朝阳区国际绿色经济协会(简称“绿协”)将牵头主办“2018绿色经济财富论坛”和“2018绿色生活科技博览会”,以“绿色发展”为主线,聚焦高质量经济增长、一带一路绿色化、高精尖绿色科技与绿色生活,推动基于绿色发展要素的全球化服务贸易合作。

绿协执行会长邓继海称,“发展绿色经济,为中国经济高质量增长和‘一带一路’绿色化建设与合作提供了市场驱动力。”2018绿色经济财富论坛将以“绿色经济—高质量增长与‘一带一路’绿色化合作”为主题,从生态文明建设与城市绿色发展、绿色化一带一路建设、绿色金融服务、绿色标准服务等多个维度,对基于绿色发展要素的高质量增长与全球化服务贸易合作进行深度探讨,并开展交流合作。

据悉,2018绿色经济财富论坛将组织邀请巴基斯坦、德国、捷克、英国及欧盟相关机构10个以上国别的专家与企业,及中方政策领导与专家、地方城市领导、商界领袖出席会议,会议将签署部分“一带一路”绿色项目、绿色金融与绿色标准服务等系列服务贸易合作成果。

记者了解到,本届绿色生活科技博览会将以 “高精尖”绿色科技展示,构建“场景化”绿色生活体验。

邓继海介绍称,博览会将以绿色社区、绿色办公、绿色城市、绿色消费、美丽乡村等绿色生活与科技体验场景为线索,汇聚社区和居住环境治理、城市智能停车、城市垃圾处理与综合利用、绿色办公、绿色智能制造、美丽乡村环境治理等行业优秀代表企业,集成化展示最新绿色生活科技成果,观众置身其中犹如进入日常生活环境,为绿色生活方式提供触手可及的行动指引。

邓继海称,博览会除了为会众带来绿色生活的科普与绿色生活方式体验,同时,为参展企业提供极具感召力的绿色企业品宣和一站式的绿色市场合作,为绿色生活服务的各类科技成果与品牌提供贸易合作的“场景化”空间。

责任编辑:都基强(QF0022)