百度搜索又出新彩蛋,“DEF CON CHINA”引爆社交圈

2018-05-10 11:33 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:百度搜索又出新彩蛋,“DEF CON CHINA”引爆社交圈

DEF CONCHINA已进入倒计时最后几小时,全球顶级极客相聚于北京,相互切磋分享的画面近在眼前。昨日晚间,百度搜索特地为这一殿堂级的安全盛会上线了惊喜彩蛋,现在用户只要在手机百度中搜索“DEF CON CHINA”,绿色的代码雨就将快速从屏幕上方落下占据整个屏幕,在炫目特效之后,逐渐呈现出DEF CON CHINA的字幕,科技范十足。

image.png

本次DEF CON CHINA百度搜索彩蛋一经上线便迅速引爆社交圈,微博大V、段子手红人、极客圈圈内圈外的网民们纷纷在微博、朋友圈、抖音等社交平台分享、晒出自己搜索体验出的DEF CON CHINA彩蛋截图及视频,网络上俨然形成了一派“不知道DEF CON CHINA彩蛋就会落伍“的火热景象。

image.png

作为极客圈的大会,百度为何专门上线搜索彩蛋,又为何能迅速引起如此火爆的网络热议呢?实际上,DEF CON大有来头,作为全球安全领域的顶级会议,被誉为安全界“奥斯卡”,由全球最具影响力形象最正面的极客Jeff Moss创办,迄今已有25年历史。本次DEF CON落地中国,和百度安全联合举办DEF CON CHINA,将延续DEF CON传统议程和赛制,已经吸引了来自包括中国在内的亚太地区的网络安全研究者参与其中,集结了一大批国际顶尖安全人才同台切磋,分享技术,堪称极客安全圈的一次顶级盛宴。

本届DEFCON CHINA异彩纷呈,既有精选高质量安全领域议题,AI战队与极客战队同场竞技的BCTF,还有能与极客们一起尝试各种破解姿势的HACK VILLAGE,更有极客范儿与ROCK完美碰撞的HACK MUSIC LIVE。此外温馨提醒,DEF CON和国内大会的入场形式略有不同,历来的传统是排队抢座,不管是keynote还是其他环节,座位均先到先得,不会刻意分区,也没有特殊的席位,所有与会的参与者都是凭票入场,寻找自己喜欢的位置,这和DEF CON崇尚的自由平等,hacking的精神是一致的,与会者一定要提前到场抢座。

5月11日-13日,这场极客狂欢大趴DEF CON CHINA就将在北京昆泰酒店举行!目前大会官网门票售卖已进入最后一天,售罄即止,不出国门就能参加的全球知名安全盛会正等你来体验!(作者:李冉)

责任编辑:张博(QF0005)