辉丰股份实施临时停产整治

2018-05-10 13:29 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月10日讯 江苏辉丰生物农业股份有限公司(简称“辉丰股份”)10日午间公告称,该公司于2018年5月9日收到盐城市大丰区环境保护局的《实施停产整治的通知》。通知要求该公司除环保车间外,其他生产车间实施停产整治,消除环境安全隐患。生产车间复产必须验收合格,未经同意,不得擅自恢复生产。

公告显示,辉丰股份当前正在推进的整改措施。危废处置方面,一是通过整改提升危废焚烧自我处置能力,力争70吨/天焚烧炉正常运行;二是提高资源化综合利用改造,从源头减少危废量的产生;三是提高规范管理水平,加快危废委外处置进度,近期已规范处置危废近7000吨,确保2018年底将厂区危废暂存量控制在2000吨以内。

废水处置方面,一是实施“三沟一池”工程、实现“三水”分离目标,设置明沟、浅沟、防渗沟和防渗收集池污水,清下水通过明管上架输送至污水处理站处置。二是对污水处理设施进行提升改造,新增电絮凝催化氧化技术处理高浓度废水装置、高温湿法氧化专利技术处理高浓度废水项目等已可正常运行。辉丰股份将聘请独立的第三方专业评估机构在2019年形成《辉丰股份可持续发展环境评价报告》,公开披露,接受社会监督。

责任编辑:都基强(QF0022)