一地一食材,野外做美食,首档汽车美食微综艺《公路厨房》跨界上

2018-05-09 09:51 北青网

打印 放大 缩小

来源标题:一地一食材,野外做美食,首档汽车美食微综艺《公路厨房》跨界上

随着《跨界歌王》、《跨界喜剧王》、《跨界冰雪王》等综艺节目的持续火热,“跨界”综艺的势头不容小觑,它能迅速勾起大家对不同领域关联性的好奇心,吸引双边关注。同时,随着碎片化时代的到来,内容短小精致、节奏快、娱乐性强的微综艺也逐渐成为时下观众最爱的“下饭神器”。

跨界微综艺,《公路厨房》带你一路“吃着火锅唱着歌”

想要一场说走就走的旅行?想在户外来一顿想吃就吃的大餐?近期,一档跨界汽车、美食、旅游的微综艺节目让这一切变成了现实。由车影工场旗下IP《汽车娱乐星球》与新片场旗下《魔力美食》联合出品的跨界微综艺《公路厨房》,近期已在各大视频网站同步上线。节目中,俊男美女“吃货”们将开着专属的旅行“餐车”,前往国内外美食原产地,就地取材、就地烹饪,体验一地一食材,野外做美食的无限乐趣。

图片2.png

▲《汽车娱乐星球》&《魔力美食》联合出品的跨界微综艺《公路厨房》

相较于传统的美食节目,《公路厨房》结合了汽车、自驾这一垂直细分化领域,并融入了公路见闻、户外探索、人文等诸多观众喜闻乐见的元素,打出了“垂直细分+跨界组合”的新玩法。为了将不同领域毫无违和感的进行结合,节目组还将自驾与烹饪故事化、场景化,在8-10分钟里最大程度挖掘人、车、景、美食之间的故事,让印象中的自驾游多了一些烟火味,也令做饭这件事看起来不再机械和单调。

跨界大V与著名吃货鼎力加盟,助力首期点击破千万

作为一档微综艺,节目的精彩程度还与嘉宾密切相关。节目邀请到了汽车和美食领域的流量大咖倾情加盟,女一号由汽车视频头部IP《汽车洋葱圈》当家女主持圈圈担当,集鬼马、性感、逗趣于一身的她在乘车畅聊所见所闻的同时,还情不自禁的对“餐车座驾”进行职业性逗趣点评;男一号锁定第一美食IP《魔力美食》主持人乐图,机智文艺有想法的他也凭借对美食和风景的执念,开启了美食探寻“在路上”模式,节目中“能不能吃上饭,全靠自己本事”这样的不确定性设置,大大增加了剧情看点。此外,节目每期还设置了不同领域的“吃货”作为飞行嘉宾,第一位“吃货”来自《魔力美食》的90后“吃饭表演艺术家”大晨子,幽默搞怪的表演也让这部“户外美食DIY+探索自驾”的综艺公路片更加精彩。

图片3.png

▲汽车视频头部IP《汽车洋葱圈》当家主持人圈圈

图片4.png

▲第一美食IP《魔力美食》主持人乐图

图片5.png

▲第一美食IP《魔力美食》的“吃饭表演艺术家”大晨子

来自不用领域并自带流量的跨界嘉宾阵容,一方面增加了节目冲突,增强了观赏性,一方面也扩大了覆盖范围,将关注汽车,美食、泛娱乐的用户吸纳进来,为节目带来了千万级优质流量。《公路厨房》首期节目在上线三天内,全网播放量便突破千万,微博话题#公路厨房#阅读量超250万,评论转发累计量超过千条,引发了粉丝的连连好评。

强强联手,车影工场×新片场开创短视频合作新模式

据了解,《公路厨房》的两个出品方——车影工场×新片场,拥有中国最大的汽车视频内容平台及国内最大的短视频内容品牌矩阵,同时拥有着对各自垂直领域观众、用户、内容的深入理解,对于此次联手打造的“车与美食不可辜负”的微综艺新模式,新片场CEO尹兴良表示,“节目在娱乐性和话题性等方面均有很巧妙的设计,在汽车、公路、自驾、美食不同元素的碰撞下也激发出很多新的灵感,相信一定能带给观众更多不一样的感受。”

图片6.png

▲新片场CEO尹兴良

图片7.png

▲车影工场创始人&CEO马晓波

车影工场创始人马晓波则表示,汽车视频内容受制于其独特的专业属性,一直以来都难以覆盖更为广阔的消费人群,此次与新片场联合出品的优质IP《公路厨房》首集上线就可以突破千万级的播放量,让我们感到非常兴奋。一个汽车品牌的感觉、一量汽车的特点可以被更多观众看到和喜欢,就正是我们想要的。”

责任编辑:张博(QF0005)