第二十届高交会将于11月14日—18日在深圳举办

2018-05-09 14:43 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月9日讯(记者 凤凰)5月9日,第二十届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)组委会在北京召开新闻发布会。本届高交会将于11月14日—18日在深圳举办,将聚焦战略性新兴产业,重点展示人工智能、生命科学等热点行业领域的新技术新产品。

IMG_1200

据了解,高交会已在深圳连续成功举办了十九届,是目前中国规模最大、最具影响力的科技类展会,有“中国科技第一展”之称。2018年,高交会进入第20个年头,本届高交会将以“坚持新发展理念,推动高质量发展”为主题,将于11月14日—18日在深圳举办,安排有展览、论坛、专业技术会议、活动、人才与智力交流会和海外分会等六大方面内容。

本届高交会将聚焦战略性新兴产业、未来产业与实体经济的深度融合,重点展示高端制造、新一代信息技术、人工智能、生命科学、新材料、新能源、绿色低碳等热点行业领域的新技术新产品。

本届高交会将汇聚创新资源,突出展现新发展理念在推动经济高质量发展方面的重要作用;聚焦实体经济,促进科学技术与实体经济融合发展;突出创新驱动,推动科技创新与经济社会深度融合;服务“一带一路”发展战略,加强与沿线国家交流合作;落实国家区域协调发展战略,助力构建区域协调发展新格局;围绕高交会20周年举办系列活动,凸显高交会“技术风向标”、“行业风向标”和“创新风向标”的功能等六大特点。

此外,为了对标国际惯例,进一步优化展商参展体验和参展实效,从2018年开始,高交会将在每年11月中旬的第一个周三开幕,展期由原来的6天缩短为5天,展会前三天为工作日,后两天为周末,可同时兼顾展商对专业观众和现场人气的需求。

据悉,作为高交会的重要内容和高交会实施国际化战略的重要举措,第二十届高交会海外分会将于5月下旬至6月上旬在冰岛、挪威、瑞典举办,海外分会各项筹备活动正紧锣密鼓进行。

责任编辑:张博(QF0005)  作者:凤凰