存多项违规行为 河南和信证券投资顾问股份有限公司被责令整改

2018-05-09 13:58 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月9日讯 近日,中国证监会河南监管局发布“关于对河南和信证券投资顾问股份有限公司实施责令改正等行政监管措施的决定”称,河南和信证券投资顾问股份有限公司因存在多项违法违规行为被中国证监会河南监管局责令整改。

公告显示,河南和信证券投资顾问股份有限公司在开展证券投资咨询业务和私募基金管理业务中,存在以下违规行为:新增营销场所未履行报备程序;未取得证券投资咨询执业资格的员工对外提供投资建议;向客户提供投资建议时未向客户说明依据的研究报告发布人和发布日期;向客户作出买入、卖出或者持有具体证券的投资建议;未对私募基金产品进行风险评级;未采取问卷调查等方式,对投资者的风险识别能力和风险承担能力进行评估。

河南和信证券投资顾问股份有限公司的上述行为违反了《证券投资顾问业务暂行规定》(以下简称《暂行规定》)第三条、第七条、第十八条、第三十二条和《私募投资基金监督管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》)第十六条、第十七条的规定。

按照《暂行规定》第三十三条和《暂行办法》第三十三条的规定,中国证监会河南监管局责令河南和信证券投资顾问股份有限公司立即停止上述违规行为予以改正,同时暂停新增证券投资咨询业务客户3个月;并在收到处罚决定书10个工作日内,处分对上述违规行为负有直接责任的人员;要求在2018年4月30日至7月31日期间,每月开展一次内部合规检查。

责任编辑:刘雯(QF0023)