无障碍
x

全部频道

经济> 正文

*ST 椰岛董高监相继请辞 上交所下发问询函

2018-05-09 11:20 千龙网

千龙网北京5月9日讯 近期,*ST 椰岛董高监相继请辞引发了上交所的关注。5月9日,*ST 椰岛发布公告称,5 月 8 日,公司收到上海证券交易所的问询函。上交所要求公司说明近期生产经营是否正常,是否存在未披露的重大风险事项,及公司控制权是否可能出现重大变化等。

5 月 4 日,*ST 椰岛披露董事、总经理雷立达到法定年龄退休,公司财务总监伍绍远因个人原因辞职。 5 月 8 日,*ST 椰岛再次公告副总经理罗雯辞职。上交所关注到,最近一年内,*ST 椰岛董事饶哲、监事曲亚文、董事会秘书王一博先后离职,公司董监高人事变动频繁。

对此,上交所要求雷立、伍绍远、罗雯说明公司近期生产经营是否正常,是否存在未披露的重大风险事项;要求公司董事会核实公司近期生产经营是否正常,是否存在未披露的重大风险事项,公司目前生产经营决策机制及董事会、监事会运作是否存在重大障碍,最近一年董监高人事变化对公司正常生产经营是否造成重大影响。

上交所还要求*ST 椰岛结合第一大股东北京东方君盛投资管理有限公司股权冻结情况、原第一大股东海口市国有资产经营有限公司的股权转让进展,说明目前公司控制权的稳定性,是否可能出现重大变化。

责任编辑:傅昱佳(QF0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记