上海市电动跑步机抽查不合格8批次 启迈斯、英瑞得在列

2018-05-09 10:16 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:上海市电动跑步机抽查不合格8批次 启迈斯、英瑞得在列

中国网财经5月8日讯 据上海市质量技术监督局官网消息,近期,上海市质量技术监督局对本市生产和销售的电动跑步机产品质量进行了专项监督抽查。本次抽查了30批次产品,经检验,不合格8批次。

本次监督抽查依据GB17498.1-2008《固定式健身器材 第1部分:通用安全要求和试验方法》、GB17498.6-2008《固定式健身器材 第6部分:跑步机 附加的特殊安全要求和试验方法》、经备案现行有效的企业标准及产品明示质量要求,对产品的下列项目进行了检验:外部结构、紧急停止、锁定方法、静态负荷、脚踏平台、电器安全。

本次抽查发现有8批次产品不符合标准的规定,涉及的不合格项目为:电器安全。

本次抽查中,有5批次电动跑步机的运动部件放置或封盖,不能在正常使用中对人身伤害提供充分的防护;有8批次电动跑步机未采用标准规定的电源线,上述项目不合格易造成消费者在正常使用电动跑步机时发生意外伤害事故。

责任编辑:张博(QF0005)