江苏中天科技投资管理有限公司信披违规收深交所监管函

2018-05-09 09:29 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月9日讯 近日,深交所网站公布了关于对武汉光迅科技股份有限公司股东江苏中天科技投资管理有限公司的监管函(中小板监管函【2018】第66号)。

监管函显示,江苏中天科技投资管理有限公司作为持有武汉光迅科技股份有限公司5%以上股份的股东,于2017年7月1日披露了《武汉光迅科技股份有限公司关于持股5%以上股东减持计划的提示性公告》。截至2018年1月21日减持计划期限届满,江苏中天科技投资管理有限公司减持上市公司股份2,227,300股,占上市公司总股本的0.35%。上述计划减持期间,江苏中天科技投资管理有限公司未在减持数量过半或减持时间过半时披露减持进展情况。

深交所指出,江苏中天科技投资管理有限公司的上述行为违反了《股票上市规则》第1.4条、第2.3条及《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》第十三条的规定。对此,深交所要求该公司重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。

责任编辑:都基强(QF0022)