天圣制药因信披违规收深交所监管函

2018-05-07 10:23 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月7日讯 深交所网站7日公布了关于对天圣制药集团股份有限公司(简称天圣制药)的监管函(中小板监管函【2018】第64号)。

监管函显示,2018年4月3日,天圣制药披露《关于董事长授权董事、总经理代行其职责的公告》,称该公司于4月1日知悉董事长因个人原因被相关机构要求协助调查。4月13日,天圣制药披露《关于深交所<中小板关注函【2018】第94号>的回复公告》,称截至公告日,该公司及董事长亲属未知悉董事长被要求协助调查的具体开始时间、具体原因及具体事项。4月27日,天圣制药披露《关于公司董事长事项的公告》,称该公司总经理李洪已于3月24日知悉董事长被相关机构要求协助调查。

深交所指出,天圣制药的上述行为违反了《股票上市规则(2018年修订)》第1.4条、第2.1条和第2.7条的规定。深交所要求该公司董事会充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。

责任编辑:都基强(QF0022)