太保产险滁州中支涉嫌虚列费用套取资金等问题收30万元罚单

2018-05-04 15:11 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月4日讯 近日,安徽保监局发布皖保监罚〔2018〕7号处罚决定书,对太保产险滁州中支的相关违规行为进行处罚。

文件显示,2018年,该公司在承保某保险服务中标项目过程中存在虚列中介业务的问题;2017年1月至2018年2月,存在虚列费用套取资金的问题。上述两项行为分别违反了《中华人民共和国保险法》(2015年修正)第一百一十六条第十项、第八十六条的规定。依据该法第一百六十一条、第一百七十条的规定,安徽保监局决定对太保产险滁州中支罚款30万元。 

文件指出,吕正民时任太保产险滁州中支总经理,负责公司全面工作,对上述行为负有直接责任;徐善荣时任太保产险滁州中支副总经理,2017年12月22日前分管非车险业务,对部分虚列费用套取资金行为负有直接责任;胡晓燕历任太保产险滁州中支非车险业务部经理、非车险业务总监(2017年12月22日任职),对虚列中介业务套取手续费行为及部分虚列费用套取资金行为负有直接责任。依据《中华人民共和国保险法》(2015年修正)第一百七十一条,安徽保监局决定对胡晓燕警告并罚款2万元,对徐善荣警告并罚款1万元,对吕正民警告并罚款6万元。 

责任编辑:郑雪(QF0021)