建功新时代,北投集团牵手多家建设行业国企一把手,为副中心建设一线青年鼓舞干劲

2018-05-04 09:42 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月4日讯  2018年5月3日下午,“建功新时代,青年突击队在行动”十九大精神主题宣讲活动在北京城市副中心行政办公区工程项目工地现场举行。活动由共青团北京市委员会与北京城市副中心行政办公区工程建设办公室联合主办,北投集团团委独家承办,北京城建集团、北京建工集团、北京住总集团、北京市政路桥集团、中建一局、中建八局、中铁建十六局等13家企业团委协办。

此次活动得到了主办、承办、协办单位领导的亲切关怀,体现了各单位对青年和青年工作的高度重视和殷切期望。北京城市副中心行政办公区工程建设办公室主任郑志勇,共青团北京市委员会副书记杜跃,北京城市副中心投资建设集团有限公司党委书记、董事长李长利,北京城建集团有限责任公司党委书记、董事长陈代华,北京建工集团有限责任公司党委书记、董事长樊军,北京住总集团有限责任公司党委书记、董事长、总经理王宝申,北京市政路桥集团有限公司党委书记、董事长裴宏伟,中国建筑一局(集团)有限公司总经理张晓葵,中国铁建十六局集团有限公司总经理程红彬,北京城市副中心投资建设集团有限公司党委委员、副总经理史喜亭,北京城建集团有限责任公司党委副书记李卫红,中国建筑第八工程局有限公司副总经理兼华北分局局长卢克强等纷纷来到现场,与副中心参建企业青年突击队代表、团委代表、青年代表等约300名青年一起,全程参加活动,共迎“五四”、齐鼓干劲、共话发展。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。新时代首都焕发新气象,展现新作为。高水平高质量规划建设北京城市副中心,正是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神的具体体现。城市副中心规划建设是国家大事,千年大计。作为市属一级投资类国有独资公司,北投集团肩负着代表政府营造城市、当好“投资、融资、开发、建设、经营”五位一体区域开发主体的光荣使命,担负着以自身平台的独特优势,带动引领一大批国企共同参与城市副中心建设的重要任务,承载着迈向全国、走向世界、打造领先的城市投资建设运营商的重大责任。

城市副中心的建设离不开大批青年才俊,在北投集团承担的多项城市副中心投资规划建设运营工作中,青年突击队就是一支最充满活力的年轻队伍。这是服务副中心建设的广大青年突击队的一个缩影,在副中心建设最前线,青年突击队以无坚不摧的信心、坚持不懈的毅力、决战决胜的姿态,为副中心建设贡献自己的力量。

副中心建设的使命呼唤青年主动作为、勇于担当;副中心建设的机遇也让青年更加懂得珍惜、懂得拼搏、懂得奉献。来自城市副中心建设一线的优秀青年突击队标杆代表,分享了在副中心建设中的青春历程。北投集团青年突击队长张杰,讲述了以“幸福百姓”为宗旨的阳光棚改工作的故事;青年突击队长褚炳锋,讲述了工程建设中青年突击队的战斗历程,分享了他的工作心得;青年突击队队长荣艳东,通过一段段感人的故事,讲述了青年突击队员们强烈的使命感和担当精神。北京青年榜样宣讲团成员李贤宝讲述了从维和部队战士转业成为安保专家的精彩故事,王威讲述了她作为医护人员回馈社会的感人事迹。北京市优秀青年突击队标杆代表北京建工集团马忠勉、北京住总集团张凯超共同发出倡议,号召全市青年突击队在城市副中心、雄安新区、新机场、冬奥场馆等重点工程第一线建功立业,为建设国际一流的和谐宜居之都做出新的更大贡献!

参加人员还观看了“建功新时代,青年突击队在行动”工作短片,参观了“北京城市副中心建设中的青春印迹”图片展。参加此次主题活动的300余名青年纷纷表示,新时代为青年成长带来了最好的发展机遇,今后将以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加创新的思维,积极融入新时代建功立业,为北京建设国际一流和谐宜居之都贡献全部青春力量。

据悉,2016年12月,北京团市委、副中心工程办围绕北京城市副中心行政办公区工程建设,联合开展了青年突击队百日劳动竞赛活动。竞赛紧密围绕工程建设,以安全生产、质量管控、科学管理、技术创新、绿色施工、育人成果为核心,设置了“六比六赛”的竞赛内容。副中心行政办公区工程及相关配套工程参建单位选拔推荐参赛青年突击队67支,涉及青年突击队队员9253名。

出席活动的领导和嘉宾还为青年突击队授旗及颁发锦旗。

责任编辑:刘雯(QF0023)