实际控制人违规占用资金 炬福文化被股转公司警示

2018-05-03 15:57 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月3日讯 近日,全国股转公司发布股转系统发[2018]512号文件,对北京炬福文化股份有限公司(简称炬福文化)及其实际控制人、时任董事长夏支龙采取自律监管措施。

公告显示,2016年1月至2017年4月,炬福文化实际控制人、时任董事长夏支龙累计占用公司资金437万元,占2016年净资产比例83.80%,截至2017年4月27日,以上资金己归还。

上述行为构成了《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露细则(试行)》(以下简称《信息披露细则》)第四十八条第十三款规定的控股股东、实际控制人或其关联方占用资金行为,违反了《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》(以下简称《业务规则》)第4.1.4条的规定。挂牌公司未采取有效措施防止股东占用公司资金违反了《非上市公众公司监督管理办法》第十四条、《业务规则》第1.4条的规定,同时未及时披露占用资金的情况违反了《信息披露细则》第四十六条第一款第二项的规定。

鉴于上述违规事实,根据有关规定,全国股转公司决定对炬福文化及其实际控制人、时任董事长夏支龙采取出具警示函的自律监管措施。

公开资料显示,北京炬福文化股份有限公司成立于2004年11月30日,主营竹炭系列产品开发、加工、销售;竹、木收购、销售;汽车用品、家居装饰用品、口罩销售、箱包加工、销售等。

 

责任编辑:郑雪(QF0021)