五一小长假苏宁家电销售再井喷 20小时空调销售破6亿

2018-05-02 16:19 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月2日讯  五一小长假刚刚结束,据苏宁易购双线大数据显示,今年五一期间,不到20小时,苏宁易购空调整体销售就突破6亿大关,线上渠道增长275%;而现代家庭必备新“三大件”,破壁机、吸尘器、空气净化器销售同比增长200%。

五一期间,家电市场再迎抢购热潮,苏宁易购双线大数据显示,仅5月1日当天,不到20小时空调整体销售就破6亿大关,其中线上渠道增长275%;全国购买空调的地域集中在武汉、南京、成都、重庆四大城市。具有健康功能的智能空调依然是热销爆品,销量相比2017年同期高出3倍,圆柱柜机等“颜值空调”产品走红,销量相比往年超出一倍。

中高端家电产品热销,其中多门、对开门冰箱产品销售占比超75%,中字五门、十字对开等门体构造产品,销售增速超200%。干衣机同比增速达282.8%。

今年的五一是世界杯开赛前的最大一次促销,彩电销售呈现明显的大屏、高端化趋势。从客厅6时代到客厅7时代,65吋及以上彩电销售增长418%,人均消费尺寸达到61.7吋;OLED、量子点、激光等高端电视呈翻倍增长势头。价值50万元的索尼100吋土豪电视,苏宁又卖出第9台。

随着消费进一步升级,利用智能科技提升生活品质成为当代80、90后的消费重点,破壁机、吸尘器、空气净化器成为现代家庭必备新“三大件”。苏宁易购双线大数据显示,今年五一期间,新“三大件”连续四年实现同比增长200%。

此外,消费者在提高生活品质、带来生活便利的厨电产品上投入增加。“净水设备+洗碗机+嵌入式微蒸烤”组合套餐占厨电整体销售的34%,比去年同期增长10个点,江浙沪购买占比超过40%。净水机、洗碗机,特别是嵌入式产品愈加受到欢迎。

值得一提的是,苏宁易购自主研发的人工智能音箱小biu上线就迎来抢购,五一期间小BIU音箱卖出11000台,无人机卖出300台。

责任编辑:凤凰(QL0003)