重构社区服务新体验 京工集团第三家社区店升级开业

2018-04-28 16:51 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月28日讯 4月28日,北京时尚控股旗下京工集团第三家社区店——京工集团亚运村社区生活馆在安慧北里安园社区开张,相关负责人告诉记者,不同于以往的社区店,无论是营业面积、装修风格,还是商品陈列、服务内容都上了一个新的台阶。

京工打造精致生活

微信图片_20180428163650_副本

4月28日,北京时尚控股旗下京工集团第三家社区店——京工集团亚运村社区生活馆在安慧北里安园社区开张。图片为社区店前台。企业供图 千龙网发

记者走进“京工1961”社区店看到,与之前的门店不同的是,店内橱窗前有一个独立新颖的小木屋,京工集团党委书记、董事长李耀东介绍说,它既是驻店技师修衣改衣、熨烫整理的一个工作场所,也是向顾客和行人展示服务过程的表演舞台,在生活馆中营造出一个现场服务的生活场景。生活馆内的吧台和沙发区为到店顾客提供了一个小憩并能与店家进行深度交流的平台,在这里顾客可以等候和观看熨烫服装、改裤长等小修小改服务项目的全过程;也可以与专业的设计师、量体师咨询沟通,定制一套个性化的专属服装;还可以免费品尝来自京工集团科贸公司提供的健康环保的有机蔬菜、新鲜水果、米面油等无公害农场产品。

微信图片_20180428163632_副本

4月28日,北京时尚控股旗下京工集团第三家社区店——京工集团亚运村社区生活馆在安慧北里安园社区开张。图片为社区店内的小木屋。企业供图 千龙网发

对于顾客的购物体验,李耀东表示“自去年8月份我们在草桥社区成立第一家社区店以来,我们一直坚持服务第一的经营理念,这次亚运村社区生活馆的成立,我们更加注重顾客的购物和服务体验。我们不止从店名上完成了由店到馆的升级,我们的内在服务也得到了相应的优化升级。”

新思维助力传统业态升级

微信图片_20180428141917_副本

4月28日,北京时尚控股旗下京工集团第三家社区店——京工集团亚运村社区生活馆在安慧北里安园社区开张。图片为现场修衣改衣。千龙网记者 李继业摄

记者了解到,京工集团亚运村社区生活馆除了一如既往地提供修衣改衣、服装熨烫等六十多项专业规范的服务内容外,又增加了洗衣、窗帘布艺加工等更多便民服务内容。除了自有品牌的男装和童装外,又补充了时尚女装系列产品,特别是围绕时尚人群和特体人群的服装服饰需求,社区生活馆将依托京工集团设计开发中心雄厚的设计开发力量,充分发挥“雷蒙”“伊里兰”两个北京老品牌的品牌效应,深入开展服装定制业务。另外,社区生活馆围绕周边社区居民将会定期举办一些特色活动,比如安排服装设计师进店开展服装相关知识或服装搭配的讲座;推出旧衣改造或布艺制品制作培训及体验;免费为社区老年人服务等公益性活动。

微信图片_20180428163656_副本

4月28日,北京时尚控股旗下京工集团第三家社区店——京工集团亚运村社区生活馆在安慧北里安园社区开张。图片为男装专区。企业供图 千龙网发

对于社区店的发展,京工集团表示将社区服务做为企业未来发展的一项重要战略,持之以恒的坚持下去。未来将进一步丰富产品品类,满足社区居民一站式购物需求。此外,北京时尚控股公司旗下的其他品牌不久也将引入京工1961生活馆中,为社区居民提供内衣、衬衫、羊绒衫、西服、夹克、大衣、羽绒服,从里到外的服装服饰产品。利用O2O推进实体店与互联网相结合。正在重新设计开发京工1961微信公众平台,充分利用微信公众号这一渠道,建立微信粉丝群,发布新品信息、促销活动、服装常识等相关话题,建立会员积分制,扩大社区店的服务半径,尽最大可能为周边社区居民提供生活便利。

微信图片_20180428142555_副本

4月28日,北京时尚控股旗下京工集团第三家社区店——京工集团亚运村社区生活馆在安慧北里安园社区开张。图片为京工集团亚运村社区生活馆。千龙网记者 李继业摄

据悉,京工集团今年将新开“京工1961”社区店3-5家,用3-4年的时间,在北京地区开店数量达到20家,持续强化消费需求的满足和对社区生活的渗透,提升市场影响力。

微信图片_20180428163702_副本

4月28日,北京时尚控股旗下京工集团第三家社区店——京工集团亚运村社区生活馆在安慧北里安园社区开张。图片为新增女装。企业供图 千龙网发

微信图片_20180428163644_副本

4月28日,北京时尚控股旗下京工集团第三家社区店——京工集团亚运村社区生活馆在安慧北里安园社区开张。图片为童装专区。企业供图 千龙网发

责任编辑:李继业(QF0004)