二六三因未及时披露相关诉讼事项被深交所出具监管函

2018-04-28 09:26 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月28日讯 近日,深交所网站公布了关于对二六三网络通信股份有限公司(简称二六三)的监管函(中小板监管函【2018】第62号)。

监管函显示,二六三在美国的全资孙公司iTalk Global Communications, Inc.(注册地为美国德克萨斯州,以下简称“iTalkGlobal”)及在香港的全资孙公司ITalkTVHONGKONG Limited.(注册地为中国香港,以下简称“iTalkTVHK”)于2017年5月相继收到美国加尼福尼亚中部地区联邦法院送达的诉讼文书等法律文件,诉讼文件中称GUANGZHOU Media AMERICAN Co.Ltd向联邦地区法院提起诉讼,认为iTalkGlobal和iTalkTVHK在美国IPTV平台上播放的某些内容侵犯了其合法拥有的Sky Link TV的版权,请求联邦地区法院判决iTalk Global和iTalkTVHK赔偿约6800万美元(约4.28亿元人民币),并要求上述公司承担全部诉讼费用及律师费。二六三未及时披露上述诉讼事项,直至2018年4月9日才履行信息披露义务。

深交所指出,二六三的上述行为违反了《股票上市规则》第2.1条和第11.1.1条的规定。同时,深交所要求该公司董事会充分重视上述问题,吸取教训,在2018年5月4日前及时提出整改措施并对外披露,杜绝上述问题的再次发生。

责任编辑:都基强(QF0022)