信披内控有效性不足 蓝英装备及董秘收深交所监管函

2018-04-28 09:14 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月28日讯 近日,深交所网站公布了关于对沈阳蓝英工业自动化装备股份有限公司(简称蓝英装备)和董事会秘书杜羽的监管函(创业板监管函﹝2018﹞第33号)。

监管函显示,蓝英装备预约于2018年4月25日披露2017年年度报告,但由于年报编制工作未能按时完成,延期至4月26日披露2017年年度报告。4月26日午间,该公司又陆续披露《更正公告一》、《更正公告二》等多份公告,对董事会决议、监事会决议、财务决算报告、股价异常波动公告、控股股东及其他关联方资金占用情况汇总表专项审核报告等多份信息披露文件进行补充更正。

深交所指出,蓝英装备的上述行为违反了《创业板股票上市规则(2018年修订)》第2.1条、第2.4条和第6.3条的相关规定,反映出公司信息披露内部控制有效性不足,信息披露工作未能达到准确、完整、及时的要求。该公司董事会秘书杜羽,在公司定期报告编制和相关公告的披露中未能勤勉尽责,对上述行为负有重要责任,违反了《创业板股票上市规则(2018年修订)》第2.2条、第3.2.2条的相关规定。

深交所要求该公司董事会及董事会秘书充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生,并将整改计划和实施情况在5月4日前报送创业板公司管理部。

责任编辑:都基强(QF0022)