广宇发展:张峥辞去独立董事等职务

2018-04-23 13:16 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月23日讯 天津广宇发展股份有限公司(简称广宇发展)23日午间公告称,该公司于2018年4月23日收到独立董事张峥的辞职报告。张峥根据教育部相关规定,申请辞去独立董事、董事会战略委员会委员、董事会提名委员会委员、董事会审计委员会委员、董事会薪酬与考核委员会主任委员职务。张峥辞职后,不再担任该公司任何职务。截至目前,张峥未持有该公司股票,并承诺自离任日起至第九届董事会届满后的六个月(即2020年3月19日)内,其本人及近亲属不发生对该公司股票及其衍生品种进行短线交易。

广宇发展表示,公司第九届董事会共有董事9名,其中独立董事3名,张峥的辞职将致使公司独立董事人数低于法定最低人数,根据《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》、《公司章程》等有关规定,该辞职申请将自公司股东大会选举产生新任独立董事后生效。在此之前,张峥将继续按照有关法律法规的规定,履行其职责。公司董事会将尽快提名新的独立董事候选人,提交公司股东大会选举。

责任编辑:都基强(QF0022)

猜你喜欢