视觉中国与淘宝中国签订战略合作协议

2018-04-19 16:46 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月19日讯 视觉(中国)文化发展股份有限公司(简称“视觉中国”)19日晚间公告称,该公司全资子公司华盖创意(天津)视讯科技有限公司(简称“华盖创意天津”),与淘宝(中国)软件有限公司(简称“淘宝中国”)于近日签订了《战略合作协议》(以下简称“协议”)。

据了解,淘宝中国给予华盖创意天津战略优先的权益,双方开展关于创意素材方面的深度合作,共同打造在电商领域的正版素材授权平台;华盖创意天津将通过“鹿班智能设计平台”向淘宝中国及其用户开放,授权使用创意素材。同时,华盖创意天津向淘宝中国提供优质设计师资源辅助“鹿班智能设计平台”开展素材筛选、素材标注、定制创作等工作。协议签署于2018年4月19日,自签订后开始生效,有效期三年。

视觉中国表示,此次公司全资子公司与淘宝中国签订战略合作协议,利用各自的资源和优势,双方开展关于创意素材方面的深度合作,为广大的阿里电商商家提供服务,助力新零售。此次合作是公司持续扩大、夯实与互联网平台(大流量入口)战略合作的又一重要举措,也是继搜索引擎(百度、搜狗)、广告平台(百度霓裳、阿里汇川)、自媒体平台(腾讯企鹅号、百度百家号、阿里大鱼号、一点/凤凰大风号)之后,公司新开拓的电商新零售应用场景,有利于公司进一步覆盖电商行业,提升获客能力,并有利于公司在图像大数据、人工智能领域提升核心竞争力。此次协议的签署符合公司的长远战略规划,将对公司的发展产生积极影响。

此次协议的签订对公司业绩的影响尚存在不确定性。协议的签订对公司业务的独立性无重大影响,公司不会因此而对协议对方形成业务依赖。

责任编辑:都基强(QF0022)

猜你喜欢