北京3月份个人房贷首付比升至49.1% 购房杠杆率显著下降

2018-04-19 10:24 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:北京3月份个人房贷首付比升至49.1% 购房杠杆率显著下降

中国网财经4月18日讯 人民银行北京营业管理部18日发布一季度北京信贷统计报告。报告显示,北京地区个人住房贷款在各项贷款增加额中的占比大幅下降,个人购房的杠杆率显著下降。3月,新发放个人住房贷款平均首付比例49.1%,较上年同期提高8.1个百分点。

3月末,北京市金融机构人民币房地产贷款(包括房地产开发贷款和个人购房贷款等)余额16664.7亿元,同比增长9.8%。一是住房开发贷款比年初增加268亿元,比上年同期多增加192.4亿元,余额同比增长20.6%,其中,保障性住房贷款增加134.3亿元,余额同比增长68.7%。

二是个人住房贷款比年初增加71.7亿元,比上年同期少增525.3亿元,余额同比增长9.5%,增幅比上年同期低31个百分点,2014年以来首次出现个位数增长。

三是个人住房贷款在各项贷款增加额中的占比大幅下降,个人购房的杠杆率显著下降。一季度,个人住房贷款增加额较前5年同期平均增加额少242.5亿元,增加额为近年来同期最少。一季度个人购房贷款新增额占人民币各项贷款新增额比重已降至2.7%的较低水平。

 

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢