风险监管指标不合规 华信期货股份有限公司被责令整改

2018-04-17 13:17 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月17日讯 近日,中国证监会河南监管局发布“关于对华信期货股份有限公司实施责令改正措施的决定”称,华信期货股份有限公司因风险监管指标不合规被中国证监会河南监管局责令整改。

公告显示,华信期货股份有限公司存放于上海华信国际集团财务有限公司(以下简称集团财务公司)存款29.51亿元、应收集团财务公司利息0.25亿元以及持有关联方管理的集合资产管理计划0.1亿元短期内无法收回。扣减上述项目后,华信期货股份有限公司净资本与净资产的比例为5%,低于20%的监管标准;净资本与风险资本准备总额的比例为112%,达到预警标准。

华信期货股份有限公司风险监管指标不符合《期货公司风险监管指标管理办法》第八条的规定。

依据《期货交易管理条例》第五十五条、《管理办法》第二十九条的规定,中国证监会河南监管局责令华信期货股份有限公司在20个工作日内予以整改。

责任编辑:刘雯(QF0023)

猜你喜欢