北京市食药监局公布抽检不合格猪肉及白酒

2018-04-16 14:27 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月16日讯 近日,原国家食药监总局网站公布了北京市食品药品监督管理局关于2018年食品安全监督抽检信息的公告(第21期)。公告显示,北京市食药监局组织抽味精、鸡粉、鸡精调味料、豆类、水产品、禽类及副产品、猪肉及副产品、牛肉及副产品、羊肉及副产品、白酒9类食品共115批次样品,其中合格样品113批次,不合格样品2批次。

据了解, 不合格样品为北京果蔬好多美商贸有限公司经营的标称北京资源亚太食品有限公司生产的猪肉,不合格项目为恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计),经检测实测值为127.5 μg/kg,标准值规定为≤100 μg/kg;

北京奥思远商贸有限责任公司经营的标称内蒙古·宁城御泉坊酒业有限公司生产的草原神骑手白酒(62%vol),不合格项目为酒精度,经检测实测值为52.4 %vol,标准值规定为41 %vol-68 %vol(标示值±1.0 %vol)。

据悉,针对在食品安全监督抽检中发现的不合格食品,北京市食药监局已要求食品生产经营者所在地食品药品监管部门依法对其进行立案调查,并已将不合格食品情况通报了标称生产企业所在地的食品药品监管部门。

责任编辑:都基强(QF0022)

猜你喜欢