新品100%首发 2018年苏宁要卖出50万台洗碗机

2018-04-16 10:19 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网南京4月16日讯(记者 凤凰)4月13日,在苏宁第二届洗碗机节媒体发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙表示,随着消费升级,洗碗机有望成为厨电行业新的增长点。2018年,苏宁将从渠道、产品、服务等多方面构建洗碗机生态圈,实现50万台的销售目标。

苏宁

发布会上,侯恩龙表示,面对欧美洗碗机市场70%的高普及率,中国的普及率尚不足3%,广阔的市场前景使洗碗机有望成为厨电行业新的增长点。

中怡康数据显示,近三年来中国洗碗机市场呈现爬坡式增长,其中2017年市场规模达到43.3亿元,增长高达119.2%。洗碗机的百户拥有量2017年比2016年翻了近一倍,但相较于冰箱、彩电的国民普及率来说,洗碗机市场的渗透空间仍然很大。

据了解,洗碗机在苏宁易购开卖至今,市场份额逐年递增,截至2017年年底,苏宁洗碗机累计销售突破50万台,行业占比达到25%。

侯恩龙表示,2018年,洗碗机新品将100%在苏宁易购渠道首发,苏宁计划销售50万台洗碗机,巩固国内最大洗碗机销售渠道的地位,还要进一步将市场份额提升至30%。依托于全国多形态门店的体验专区,苏宁将打造全国最大的洗碗机终端体验系统和一站式购物,从渠道、产品、数据、营销、服务、生态等多方面全力构建洗碗机生态圈。

苏宁2

此次布局洗碗机市场,苏宁联合中国家用电器研究院发布“碗美标准”,在洗碗机清洁能力、干燥能力、耗电量、耗水量、洗涤时间等方面提出了新的标准,对现有洗碗机行业产品标准进行了优化。同时,苏宁将进一步升级服务,实现365天不净则退,以最直接的方式保障消费者权益,提升消费体验。

此外,苏宁联合中国消费者协会、西门子、美的、方太等十一个洗碗机品牌组成“碗美联盟”,将共同引领洗碗机行业发展。据悉,洗碗机节期间,将有多款新品在苏宁首发。

责任编辑:张博(QF0005)  作者:凤凰

猜你喜欢