北京丰台区推出“三个一”服务:业务一站办 最快一日取

2018-04-10 09:22 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:业务一站办 最快一日取

本报讯(通讯员 徐献超 记者 李瑶)“昨天交材料、今天领新照,这速度,必须得点个赞!”昨天中午,丰台区政务服务大厅内,某科技公司经办人许明拿着新变更的营业执照竖起了大拇哥。最近,丰台区工商分局推出“一次预约、一日取照、一窗受理”服务,申请人从现场提交材料到最后取得营业执照,最快只需要1个工作日。

许明所在的公司在丰台区经营了五六年了,变更营业执照,他办过不止一次。“那时候挺麻烦,大厅受理窗口少、预约号码不好抢,想办业务得提前三四天预约,办完之后也得过一周才能取照。而且办一次得预约一次,万一遇到材料不齐的情况,变更一次营业执照20多天都是常事。”许明说。

优化营商环境、让企业少跑腿,丰台工商分局通过推行“三个一”服务,增加登记注册大厅受理窗口,大幅提升了业务办理速度,日均业务办理量由原来的150户左右提升到目前的660余户,把企业变更登记的预约时间由原来的3个工作日缩短到1个工作日,也就是说,在工作日,企业前一天预约第二天就能来办,再也不用等号了。丰台工商分局还公开承诺“一次预约、全程有效”,企业预约一次之后,只要窗口受理了申请,就如同有了专门的管家,办理过程中需要修改或者增加材料都不需要再次预约,直至该项业务办成。

“一个窗口5天就能办完执照、公章、发票等全部事项,而且一个小时就能拿到新注册的营业执照。”旁边的90后小伙儿佟禹辰,拿着刚打印出来的营业执照一脸兴奋,“我以为怎么都得一个月,都做好了跑七八趟的准备,没想到这么快!”作为一名创业者,佟禹辰要做的是互联网科技领域项目,这天他来申请新公司的营业执照。

据介绍,3月初以来,丰台区还推出企业注册全程电子化网上登记业务,让更多的企业“点点手指交材料,足不出户办执照”。区域内新设立的内资有限公司,通过全程电子化方式办理的,一个工作日内就可以领取营业执照。自“三个一”服务实行以来,丰台区工商分局累计接待营业执照办理两万余户,相同时间内效率提高了75%。

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢