虎牙在美提交IPO申请:拟登陆纽交所筹资2亿美元

2018-04-10 08:49 金融界网站

打印 放大 缩小

来源标题:虎牙在美提交IPO申请:拟登陆纽交所筹资2亿美元

北京时间4月10日凌晨消息,虎牙周一向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO(首次公开招股)上市申请文件。招股书显示,虎牙计划通过IPO交易最多筹集2亿美元资金,该公司申请将其美国存托股票(ADS)在纽约证券交易所(NYSE)挂牌上市,交易代码为“HUYA”。虎牙也将成为国内首个在美上市的游戏直播公司。

虎牙在招股书中称,该公司是中国市场上最大的游戏直播平台。在2017年,虎牙的总净营收为人民币21.85亿元(约合3.36亿美元),相比之下2016年为人民币7.97亿元。2017年归属于虎牙的净亏损为人民币8097万元(约合1245万美元),相比之下2016年归属于虎牙的净亏损为人民币6.26亿元。

另外,据极光大数据发布的《2018年3月直播app行业研究报告》显示,截至2018年2月,直播app用户规模超过2.2亿人,市场渗透率最高的三款直播app分别是斗鱼直播、虎牙直播和YY,于17年12月24日上线的冲顶大会以1.03%的市场渗透率跻身top 10。

欢聚时代3月8日正式宣布,旗下虎牙直播与腾讯签订了B股股权融资协议,后者向虎牙投资约4.616亿美元,此轮融资已于3月8日完成。融资完成后,欢聚时代将继续拥有虎牙的实际控制权,但腾讯方面获得了另外一项权利,在投资完成的第二年和第三年之间,可以逐步通过市场公开价格购买虎牙直播剩余股份,最多达到50.1%的控股权。

根据公开信息,作为欢聚时代旗下公司,虎牙直播于2017年5月才启动A轮融资,总共获得由中国平安保险海外(控股)有限公司领投,高榕资本、亦联资本、晨兴创投、欢聚时代董事会主席李学凌、虎牙直播CEO董荣杰跟投的7500万美元融资。

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢