无锡农村商业银行基金销售业务存多项违规被责令整改

2018-04-08 14:08 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月8日讯 近日,无锡农村商业银行股份有限公司(以下简称无锡农商行)被查出基金销售业务存在多项违规,江苏证监局对其采取责令改正措施的决定(〔2018〕13号)。

文件显示,江苏证监局对无锡农商行的基金销售业务进行了现场检查,发现该公司存在四项违规问题:未制定基金产品风险评价体系,评价方法及其说明未向基金投资人公开;基金销售业务前台的宣传推介和柜面操作岗位未相互分离的情况;未制定完善的基金销售业务账户管理制度,确保各类账户的开立和使用符合法律法规和相关监管规则,保证基金销售资金的安全和账户的有序管理;未及时更新《证券投资基金投资人权益须知》。

上述行为违反了《证券投资基金销售管理办法》(证监会令第91号)的相关规定,依据该办法第八十七条,江苏证监局决定对无锡农商行采取责令改正的行政监督管理措施。并要求于2018年5月8日前就上述整改落实情况提交书面报告。

责任编辑:郑雪(QF0021)

猜你喜欢