优化纳税服务 北京国地税走进红桥市场宣讲税收新政

2018-04-03 16:54 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月3日讯 (记者 凤凰)4月,是第27个全国税收宣传月。4月3日,北京市地税局第三稽查局与北京市国税局第二稽查局在北京红桥市场联合开展“优化税收营商环境助力经济高质量发展”主题税收宣传活动,为转型升级的新红桥商户送去了最新的税收政策。

北京红桥市场是全球最大的珍珠零售市场,自2014年至2017年通过疏解、转型和升级,华丽转身为原创珠宝设计和国际珠宝交易中心,并吸引了大批电商和青年创客。为帮助众多商户了解新业态下税收政策,降低纳税成本,北京国地税两家稽查局4月3日主动联合上门宣传,将与商户密切相关的个人所得税、增值税、小微企业税收优惠、电子发票使用等方面的政策送到他们身边。

“良好的营商环境不仅是企业自身健康发展的需要,更是有效维护首都经济税收秩序的需要。作为税务局的稽查局,我们一直在实践和探索如何更好地将税务稽查与纳税服务融合起来,在办案中宣传好税收政策,讲好稽查案例,让更多纳税人熟悉税收、认识稽查,让税务稽查贴近企业、服务民生,在落实京津冀产业协同发展,疏解非首都功能过程中,更有效地发挥税收职能作用。”北京地税第三稽查局局长庄祁玮向记者表示。

活动中,一些著名珠宝设计师、鉴定专家及商户来到现场,税务人员对他们关心的税收优惠政策、纳税方法等问题进行一一解答。

北京国税第二稽查局主持工作的副局长孔丹阳向记者介绍说:“近年来,国家税收政策改革和调整的步伐不断加大,3月28日国务院常务会议确定深化增值税改革措施,进一步减轻了企业负担,优化了社会资源配置,激发了首都经济发展的活力。作为税务部门要加大对减税政策的宣传和落实力度,进一步优化营商环境,大力推动首都产业结构转型升级。”

近年来,北京国地税局双双推出若干服务举措,优化首都税收营商环境,不断深化“放管服”改革,提升纳税服务质量,打造公平营商环境“高地”。红桥市场总经理解文生表示,近几年,切身感受到政府服务意识、方式的提升和改善,税务机关的宣传越来越“接地气儿”,精准度也越来越高。

活动中,税务人员还开展了问卷调查,在派发宣传材料时认真解答商户问题,获得市场商户和现场群众的点赞。

责任编辑:傅昱佳(QF0007)

猜你喜欢