吉林临江农商行因同业融入资金超比例等被罚30万元

2018-04-02 09:56 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月2日讯 近日,因同业融入资金超比例、 同业融出资金超比例等,吉林临江农村商业银行股份有限公司及相关责任人被中国银监会白山监管分局出具了行政处罚决定书(白山银监罚决字〔2018〕2号、3号、4号、5号、6号)。

决定书显示,吉林临江农村商业银行股份有限公司法定代表人(主要负责人)为张丽伟,该单位存在同业融入资金超比例、同业融出资金超比例、不具备资质投资非标资产且授信集中度超比例、以“直投+同存”和“同业+委投”方式办理同业投资业务且授信集中度超比例的违法违规事实。

张丽伟作为吉林临江农村商业银行股份有限公司董事长,对该行上述违法违规事实负全面领导责任;任鹏飞作为该行行长,对该行上述违法违规事实负直接领导责任;王长泉作为该行监事长,对该行上述违法违规事实负监督不力责任;于殿龙作为该行行长助理,对该行上述违法违规事实负直接责任。

白山监管分局依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第(五)项、第四十八条第(二)项的规定,对吉林临江农村商业银行股份有限公司作出罚款人民币30万元;对张丽伟作出警告并处罚款人民币8万元;对任鹏飞作出警告并处罚款人民币5万元;对王长泉、于殿龙作出警告的行政处罚。

责任编辑:都基强(QF0022)

猜你喜欢