江苏沪港装饰有限公司未按工程设计图纸施工被处罚

2018-03-30 16:08 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月30日讯 近日,北京市住建委发布京建法罚简( 市 )字 [2018] 第020145号行政处罚决定书,对江苏沪港装饰有限公司施工中不按照工程设计图纸或者施工技术标准施工的行为罚款647.70元。

决定书显示,江苏沪港装饰有限公司施工的北京地铁8号线三期工程土建施工07合同段木樨园桥北站公共区照明电气工程,在站厅层15-16轴照明配管有3米长采用金属软管,与该工程图纸:动力照明系统木樨园桥北站公共区装修配电设计总说明(图号:BJM8III-11-03-07-SS-DZ-001A)第七条线路敷设:照明配电线缆采用低烟无卤导线穿薄壁镀锌钢管(JDG),沿吊顶内暗敷设的要求不符。上述行为属于施工单位在施工中不按照工程设计图纸施工。

江苏沪港装饰有限公司施工中不按照工程设计图纸或者施工技术标准施工的行为违反了《建设工程质量管理条例》第二十八条第一款的规定。

北京市住建委依据《建设工程质量管理条例》第六十四条的规定,责令江苏沪港装饰有限公司立即改正,处北京地铁8号线三期工程土建施工07合同段木樨园桥北站电气工程工程数量清单中第一项公共区装修(一)电气工程中第一条站厅层JDG镀锌管线敷设工程价款32385.1元2%罚款的处罚,处罚金额为647.70元。

责任编辑:刘雯(QF0023)

猜你喜欢