货车尾气超标 北京今年罚4.7万余笔

2018-03-29 08:51 北京晨报

打印 放大 缩小

货车尾气超标 今年罚4.7万余笔      

北京晨报讯(记者 黄晓宇)记者昨天从市交管部门获悉,今年以来为配合全市环境污染整治,抑制严重交通事故的发生,全市交管部门对违法上路货运车辆特别是尾气不合格的货车持续进行专项整治。截至目前,交管部门共现场处罚尾气不合格上路行驶的货车违法行为达4.7万余笔。

本次重污染天气橙色预警发布后,交管部门加大了货车现场处罚力度,并强化了对尾气不合格上路行驶违法检查。在全市设置70个整顿小组,全天候24小时投入路面集中整治工作。与此同时,交管部门与环保部门联络,建立了“环保检测、交警处罚”的执法新模式,强力开展尾气排放不达标车辆的集中攻坚行动。

每天交警和环保部门设置79处岗位联勤执法,重点围绕高速公路和重点国市道进京检查站、高速公路主线收费站以及市区主干道联络线开展货车整治。

今年以来,全市交管部门共现场处罚尾气不合格上路行驶货车的违法行为4.7万余笔,管理效果显著。交管部门表示,今后还将不断完善督导检查措施,充分利用科技手段与路面督导优势互补,24小时紧盯各项措施的落实,确保措施扎根落地,全面织密防控网络。开展重点车辆核查工作,对重点道路卡控无漏洞、重点车辆核查无遗漏,全面净化外围交通环境,坚决遏制各类上路违法及道路交通事故,全力营造和谐、安全、有序的社会交通环境。

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢