北京时尚控股“专家讲坛”聚焦文化创意产业发展

2018-03-27 16:18 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月27日讯 为深入贯彻落实党的十九大精神,结合企业转型、产品升级、业态创新重点工作,近日,北京时尚控股在北京市纺织党校举办党委理论学习中心组学习(扩大)会暨第一季度“专家讲坛”。北京时尚控股领导班子成员,所属各单位党委书记、董事长、总经理以及本部相关部室负责人参加学习。北京时尚控股党委副书记、工会主席顾伟达主持讲坛。

OG2A8244_副本

“专家讲坛”现场。企业供图 千龙网发

此次“专家讲坛”聚焦文化创意产业发展,邀请了中宣部及文化和旅游部专家、北京市文化创意产业研究中心主任、北京市社会科学院传媒研究所所长郭万超,对文化创意产业的发展进行深入解读。郭万超以“建全国文化中心,引领新时代风尚”为题,从当前的文化热点问题出发,结合国内外文化创意产业发展案例,分析了文化创意产业当前发展的误区,剖析了文化创意产业未来发展趋势以及如何创新文化创意产业商业模式等问题。

讲坛结束后,郭万超与参学人员进行了互动交流,并就北京时尚控股时尚转型及文化创意产业高质量发展提出了建议。他指出,北京时尚控股时尚转型方向精准,填补了北京加快构建高精尖经济结构的时尚内容板块。他建议,要积极关注文化创意产业前沿热点,强化现有园区资源整合,加强园区顶层设计规划,打造文化创意产业品牌,并积极争取相关政策支持。他同时建议,要进一步强化开放合作,积极探索与优质文化创意企业合作共赢发展。

顾伟达在总结讲坛时指出,郭万超主任用两个小时的时间,围绕文化创意产业发展、文化中心建设,通过理论的分析、丰富的案例、翔实的数据进行了深入讲解,希望参学人员会后结合实际工作进行深度学习领会和消化吸收。他强调,步入新时代,北京时尚控股文化创意产业发展要紧紧契合全国文化中心建设,重点在资源汇聚、平台建设、主题定位、创新创意以及文化与科技融合发展方面发力。他同时要求,所属各单位党委理论学习中心组要认真组织学习全国两会讲话精神,并结合企业转型发展工作做好贯彻落实。

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢