华夏幸福:“公司资金链断裂”传闻不实

2018-03-26 14:28 金融界

打印 放大 缩小

来源标题:华夏幸福:“公司资金链断裂”传闻不实

3月26日,华夏幸福在互动平台回应投资者多项提问,针对“公司资金链断裂”、“霸州孔雀城大幅降价,全款8500起”等传闻,华夏幸福均表示,已留意到相关的不实报道,目前公司的经营情况一切正常。

截至今日午收,华夏幸福大跌6.96%,盘中一度跌逾8.5%。

【相关报道】

流动资金吃紧?

公开数据显示,2017年华夏幸福城市地产销售额(主要是北京和廊坊)79.09亿元,同比下跌71.94%。销量和房价的双重下降,对华夏幸福来说是当头一棒。因为无论是资本运作,还是产业布局,庞大的资金都不可或缺,但住宅销量急剧下降无法回笼更多的现金流。

2017年年中以后,廊坊未开过新盘。据知情人士透露:2017年四季度开始,华夏幸福企业高层曾多次召开会议,讨论企业流动性资金紧张问题。但同时,在房地产调控从紧的形势下,华夏幸福总部定下了2018年达到2000亿元的销售目标。

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢