中国宏泰发展(06166-HK)间接全资附属涉诉讼

2018-03-26 14:21 金融界

打印 放大 缩小

来源标题:中国宏泰发展(06166-HK)间接全资附属涉诉讼

中国宏泰发展(06166-HK)公布,公司下属之若干全资附属公司於2018年3月12日接到河北省高级人民法院(2018)冀民初19號合议庭组成人员通知书,通过通知书知悉廊坊京御房地產开发有限公司因股权转让合同纠纷提出控诉,被告中包公司间接全资附属公司括廊坊市城区房地產开发有限公司、公司间接全资附属公司及廊坊城区房地產的直接股东廊坊宏泰展耀房地產开发有限公司。

该诉讼已经由河北省高级人民法院受理。原告正寻求法院判令解除原告与廊坊城区房地產签订的《股权转让框架协定》,及判令廊坊城区房地產退还原告已支付的股权转让对价款项以及支付约1.58亿元人民幣的合同违约金。鉴於该诉讼程式尚处於早期阶段,公司董事会认为,於此时评估其对公司之潜在影响並不切实际。

公司正就该诉讼寻求法律意见並将进行强力抗辩。於任何情况下,公司具备充足资源来全力应诉。因此,该诉讼並不影响公司之正常经营。公司将於適当时候另行刊发公告,以将诉讼的任何进一步重大进展知会本公司股东及潜在投资者。

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢