“8元钱游桂林”涉事导游已被锁定

2018-03-23 08:19 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:“8元钱游桂林”涉事导游已被锁定

日前,一则网传的“桂林旅游团8元团费午餐白饭配腐乳,游客不消费被骂旅游流氓”视频,引发了广泛关注。3月22日,桂林市官方通报,已初步锁定了涉事导游,一经查实相关旅游企业和从业人员有不合理低价游等违法违规行为,将依法进行严肃处理。桂林市旅游发展委员会工作人员告诉北京青年报记者,正规的旅行团是禁止在旅行途中植入购物项目的,8元旅行团虽然便宜,但建议旅客不要参加这种旅游内容与价格不相符的低价团。

游桂林午餐白饭配腐乳

日前,有网友发布视频爆料了“8元钱游桂林,午餐白饭配腐乳”一事。

北青报记者在视频中看到,这个疑似每人只需8元团费的桂林旅游团的餐食简陋,一个大餐桌上,摆着一盆米饭和一罐腐乳。在大巴车上,旅客表示不满,直指导游将他们骗到广西。而导游的回复却十分强硬,指责没有消费的游客 “这点钱出来旅游,还不消费不买东西,你们良心过得去吗?骗吃骗喝骗玩,就是旅游流氓”“你是一个成年人,你用脑子想想,119块钱出来旅游,来回车费够不够?”北青报记者留意到,视频中,在导游提及团费119元时,有游客说,自己是“花8块钱”参的团。

在一张疑似该旅游团的广告显示,此次桂林之行只需每人8元,提供用餐与住宿,还有礼品。上面也明确标注,行程有4个购物点,但是自愿消费,并没有强制消费的内容。

涉事导游已被锁定

视频在网络中传播后,引发了网友的广泛关注。有部分网友认为,8元钱参的团就是消费团,吃得不好也正常。而更多的网友则表示,不管团费是多少,旅行社都应该旅行合同义务,导游也不应该如此辱骂游客。

昨日上午,桂林市旅游发展委员会对网传视频“8元钱游桂林,午餐白饭配腐乳”一事进行情况通报。通报称,事发后,桂林市旅游发展委员会已组织旅游质监人员并请求旅游警察支队协助,组成调查专案组展开调查。

桂林市旅游发展委员会表示,经过多方比对和排查,初步锁定了涉事导游江某,目前正在深入调查取证之中。一经查实相关旅游企业和从业人员有不合理低价游等违法违规行为,将依法进行严肃处理。

正规团禁有购物项目

昨日下午,一名桂林市旅游发展委员会工作人员告诉北青报记者,对于这种8元团费的旅行,明显是不合理的,不建议游客参加此低价团。桂林市政府有明确要求正规的“一日游”的旅游项目不允许植入进购物店的项目。建议游客在旅行时选择正规的旅行社,虽然价格高但服务和质量都有保证。同时工作人员还表示,未来将会取缔零、负团费的旅行社,一旦发现类似情况也会处理相关人员以及旅行社。

同时,桂林市旅游发展委员会也在其官方微博上发布旅游提示,提醒广大游客来桂林旅游时要选择合法、诚信的旅行社并签订合同,对购物和自费项目等事项,要在合同中明确约定。凡是“不合理低价游”都会在行程中另外增加自费和购物项目,甚至会强迫消费,因此千万不要上当受骗。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:王天琪

猜你喜欢