北京现代仁和工厂轿车2部总装车间雷锋月活动侧记

2018-03-22 14:53 千龙网

打印 放大 缩小

服务社会、奉献社会

让孩子们沐浴在温暖的春风下健康成长

让雷锋精神遍布在我们身边的

每个角落……

千龙网北京3月22日讯(通讯员 潘淼)自2012年起,北京现代仁和轿车2部总装车间和谐志愿者服务队便与顺义区半壁店农民工子弟小学建立帮扶机制,截止至今已有6年,多年的助学活动,让孩子们从中收获了无数的知识与快乐,本次总装车间志愿者服务队联合北京现代公关部再次出发,邀请半壁店农民工子弟小学的同学们走进仁和2工厂,共同奏响“春天里的雷锋赞歌 ”。

参观总装车间生产线

初次见到生产车间 同学们充满了好奇_副本

图为半壁店农民工子弟小学的同学们走进仁和2工厂。企业供图 千龙网发

参观汽车生产线时,公关部的接待人员采用和蔼幽默的形式,向大家讲解了一辆高品质的北京现代汽车是如何制造出来的,从孩子们不断的提问及好奇的眼神中可以看出,他们对这里的一切产生了浓厚的兴趣。

2X0A9020_副本

图为半壁店农民工子弟小学的同学们走进仁和2工厂。企业供图 千龙网发

一堂特殊的爱国教育课

2X0A9053_副本

图为北京现代专业工程师进行知识分享。企业供图 千龙网发

北京现代的两位专业工程师分别以“自古英雄出少年”的爱国故事及“世界的另一端”的残酷现实进行知识分享,教育孩子们珍惜良好的学习环境,争当勤奋学习的好学生,同时希望大家能够继续发扬雷锋精神,争做雷锋精神的传承者。

2X0A9134_副本

合影留念。企业供图 千龙网发

少年强则国强

638717215641945180_副本

图为“咏春拳”课程教学。企业供图 千龙网发

为了丰富活动形式,总装车间还特别为孩子们准备了一节新颖的“咏春拳”课程。在锻炼身体,强健体魄的同时,更可以了解中国的传统武术,传统民族文化。

2X0A9229_副本

图为“咏春拳”课程教学。企业供图 千龙网发

快乐的时光总是短暂的,带着欢笑声,孩子们陆续走出工厂回到了校园,相信今天的经历一定会为他们开启全新的视野与改变。

已青春之我 筑少年之梦_副本

已青春之我 筑少年之梦。企业供图 千龙网发

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢