因施工现场存在多处安全隐患 盛东阳建筑工程公司被罚1000元

2018-03-22 13:35 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月22日讯 近日,北京市住建委发布京建法罚简( 市 )字 [2018]第020106号行政处罚决定书,北京市盛东阳建筑安装工程有限责任公司因未按建筑业安全标准施工受到处罚。

处罚决定书显示,施工的位于北京市怀柔区开放东路33号的怀柔新城02街区HR00-0002-6003、6004地块人才公租房项目,施工现场存在以下安全隐患:1、该工程施工现场2#楼南侧一台分配电箱内设置的漏电保护器为可调式漏电保护器,不符合《建筑工程施工现场安全防护、场容卫生及消防保卫标准》(DB11/945-2012)第2.10.11条的要求;2、该工程施工现场2#楼南侧一台高处作业吊篮存在垂直运输物料的情况,不符合《建筑工程施工现场安全防护、场容卫生及消防保卫标准》(DB11/945-2012)第2.5.11条的要求;存在未严格按照建筑业安全作业规程或者标准进行施工,造成事故隐患。

上述行为违反了《北京市建设工程施工现场管理办法》第十三条第一款,依据《北京市建设工程施工现场管理办法》第三十一条,北京市住建委责令北京市盛东阳建筑安装工程有限责任公司立即改正,并处罚款1000元。



责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢