中车启动“央地混改” 中车产投将控股天桥起重

2018-03-22 08:49 中国网

打印 放大 缩小

中车集团携手天桥起重控股股东株洲国投进行“央地混改”,通过换股及后续认购新发行股份,中车集团旗下中车产投将获得天桥起重控股权。

天桥起重今日披露,公司控股股东株洲市国有资产投资控股集团有限公司(下称“株洲国投”)与中国中车集团有限公司(下称“中车集团”)将进行换股,中车集团将中车产业投资有限公司(下称“中车产投”)部分股权无偿划转至株洲国投,株洲国将所持上市公司的10%股权无偿划转至中车产投。通过换股,中车产投持有天桥起重10%股份,成为公司第二大股东,株洲国投则成为中车产投股东。在中车产投引入社会资本阶段,株洲国投有权以现金入股,参与中车产投混合所有制改革,成为中车产投重要股东之一。

天桥起重同时披露后续将“易主”中车产投。根据公告,株洲国投向中车产投无偿划转天桥起重股权的同时,中车集团通过中车产投以新能源客车资产认购公司新发行的股份,获得公司的控股权,并保持公司的注册地点不变。

公司此前表示,此次联合实施央企和地方国企混改,意在结成更紧密的资本纽带,共同发展株洲新能源汽车及相关产业。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢