冬奥会徽邮票金银仿印特许产品上市

2018-03-22 08:18 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:冬奥会徽邮票金银仿印特许产品上市

北京2022年冬奥会会徽和冬残奥会会徽邮票纯金、银仿印特许产品3月21日在中国银行北京分行正式上市发售。即日起,这些特许商品将同时在中国银行各营业网点、北京冬奥会特许商品零售店、北京2022特许商品官方网店和中国邮政网点面市。

此次发售的北京2022年冬奥会会徽和冬残奥会会徽邮票贵金属仿印产品分典藏版和珍藏版两款。产品集合了北京冬奥会主题元素,以邮票、贵金属组合的形式,将长城、天坛、鸟巢等建筑元素和冬奥运动特征融为一体,同时,将印钞造币工艺、超薄浮雕工艺及现代防伪技术相结合,并进一步添加了幻彩工艺、金银亮雾等工艺。其中,典藏版由北京冬奥会会徽邮票和冬残奥会会徽邮票一套两枚,以及1g足金、2g足银仿印邮票各一枚组成,最大发行量30万套;珍藏版由一套两版整版邮票、一套两版共5g足金、140g足银仿印的整版邮票、一套两枚足银仿印邮票银章及四方连足银仿印邮票组成,最大发行量3万套。

发行仪式上,平昌冬奥会短道速滑500米项目金牌运动员武大靖和队友李靳宇、韩天宇、任子威、许宏志等悄然亮相。“每一次参加冬奥会我都很喜欢买纪念品。”武大靖说,现场看到北京2022年冬奥会会徽和冬残奥会会徽邮票金、银仿印特许产品,感觉很有中国风,“我第一时间就拍了照片,给家人分享。非常漂亮,很值得珍藏。”

“我们运动员就是要以最好的竞技水平给大家带来精彩的比赛。”武大靖表示,非常期待北京2022年冬奥会,也希望更多人关注冬奥特许商品,为冬奥会助力。北京冬奥组委表示,北京冬奥会特许商品开发的核心理念是以产品为载体,推广奥林匹克精神,希望借助这些特许商品进一步宣传北京冬奥会和中国优秀传统文化,传播北京冬奥会理念。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:赵婷婷

猜你喜欢