屹华宸建筑工程有限公司因违反施工安全条例被罚款1000元

2018-03-21 14:31 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月21日讯 近日,北京市住建委发布京建法罚简( 市 )字 [2018]第020109号行政处罚决定书,北京屹华宸建筑工程有限公司因违反施工安全条例受到处罚。

经查明,施工的位于大兴区黄村镇高中楼等3项(大兴区第一中学西校区新建工程项目)-男生宿舍、女生宿舍及食堂的工程,施工现场存在以下问题:女生宿舍楼深基坑最大开挖深度为5.37米,已完成基础垫层施工,暂未回填,基坑支护施工单位北京屹华宸建筑工程有限公司对该基坑的监测只持续到2017年11月27日,不符合《建筑基坑工程监测技术规范》GB 50497-2009第7.0.2条。施工单位未严格按照建筑业安全作业标准进行施工,造成事故隐患。上述行为违反了《北京市建设工程施工现场管理办法》第十三条第一款。

依据《北京市建设工程施工现场管理办法》第三十一条,北京市住建委责令北京屹华宸建筑工程有限公司改正,并处1000元罚款。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢