中南建设因违规合并年度报告范围被出具监管函

2018-03-20 15:40 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月20日讯 近日,深圳证券交易所发布关于对江苏中南建设集团股份有限公司的监管函。

经查明,江苏中南建设集团股份有限公司于2018年3月9日披露的《关于对公司中南置业会计核算问题整改报告的公告》显示,江苏中南建设集团股份有限公司存在2014年至2016年年度报告合并范围不当的问题。2014年6月9日,江苏省海门市人民法院选定北京市炜衡(南通)律师事务所组成清算组,负责你公司控股子公司海门中南国际置业顾问有限公司的清算工作,从会计核算上看你公司已不能控制中南置业,你公司错误地将中南置业纳入2014年至2016年年度报告合并报表范围,对你公司2014年至2016年年度报告中“负债总额”、“少数股东权益”等科目产生影响,影响金额分别为4011.52万元、4164.24万元,影响比例分别为0.06%,1.03%。

上述行为违反了《股票上市规则》第2.1条规定。深交所要求江苏中南建设集团股份有限公司及全体董事、监事、高级管理人员吸取教训,严格遵守《证券法》、《公司法》等法规及《股票上市规则》的规定,及时、真实、准确、完整地履行信息披露义务,杜绝此类事件发生。

 


责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢