齐心集团2017年净利润1.4亿元 较上年同期增长33.54%

2018-03-20 10:18 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月20日讯 深圳齐心集团股份有限公司(简称齐心集团)19日晚间发布了2017年年度报告。报告显示,2017年该公司实现营业收入318,163.94万元,较上年同期增长了11.05%;实现营业利润15,944.45万元,较上年同期增长57.71%,归属于上市公司股东的净利润14,007.18万元,较上年同期增长33.54%,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润12,045.87万元,较去年同期增长37.75%。

齐心集团表示,上述经营情况主要基于三点原因,一是报告期内,公司销售额增长了11.05%,其中:公司B2B业务销售额增长 7.63%,SAAS互联网软件业务销售额增长50.74%。二是报告期内,公司加大了产品研发投入及供应链成本管控,主营业务毛利率较去年同期提升了1.62%。三是报告期内,人民币汇率升值较快,公司年度产生汇兑损失2,494.77 万元,相对于2016年同期汇兑收益1,543.61 万元,公司汇兑损失同比增加4,038.38 万元。

报告称,齐心集团主要业务为办公物资研发、生产和销售及企业级SaaS服务。截至目前,齐心大办公平台已涵盖电脑及配件、办公设备、办公耗材、办公家电、数码设备、生活用品、办公文具等16个大类、500多个分类,共10万+商品的丰富品类。同时,该公司是国内最大的办公物资供应商之一,经过多年发展,聚集了超过50000家优质客户资源,在能源、金融、政府等行业和领域具备大客户资源优势。此外,该公司聚焦于企业级SaaS服务,通过内生增长和外延并购,不断加强在SaaS细分服务领域的领先优势。

对于未来的发展战略,齐心集团称,基于对企业级客户办公需求变化的把握,公司确定了“夯实主业、打造平台、布局生态”的发展战略,以顺应企业办公移动化、智能化、平台化、社交化的发展趋势。在经营计划方面,齐心集团表示,2018年度,公司将坚持内生增长和外延并购相结合的发展模式,促进营收规模和利润持续增长。

责任编辑:都基强(QF0022)

猜你喜欢