金溢科技2018年第一季度净利润同比预降95%–70%

2018-03-19 11:14 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月19日讯 深圳市金溢科技股份有限公司(简称金溢科技)18日发布了2018年第一季度业绩预告。预告显示,该公司2018年1月1日至2018年3月31日归属于上市公司股东的净利润为213.07万元–1,278.41万元,比上年同期下降95%–70%。

金溢科技表示,业绩变动主要有四点原因,一是由于行业特点,第一季度业主招标项目数量较少,新增订单减少;同时市场竞争加剧,产品价格大幅下跌,预计将导致报告期毛利的大幅下跌,利润大幅下降。二是报告期内,公司的城市智慧停车、汽车电子标识、车路协同等业务在研发、营销等方面仍处于持续投入阶段,暂未对营收和利润带来贡献,给公司整体业绩造成压力。三是报告期内,为进一步促进公司业务发展,公司加大了在品牌建设、海外市场拓展的投入,导致运营费用增加,影响利润。四是报告期内,政府补助较去年同期相比大幅减少,影响利润。

责任编辑:都基强(QF0022)

猜你喜欢