北京平谷区地税局国地税联合服务 持续优化营商环境提升办税便利度

2018-03-17 14:23 千龙网

打印 放大 缩小

 千龙网北京3月17日讯 近日,记者从北京市地方税务局了解到,为进一步优化营商环境提升办税便利度,北京平谷区地税局国地税将联合服务。

相关负责人表示,联合服务一是从“导税”入手,打通服务最后一公里。重建联合导税台,组建由8名业务骨干组成的联合导税团队,确保“进门有指引,办税有辅导,问题有解答”,实现“精准”导税,升级服务质效。二是“互联+自助”,打造便捷办税新格局。在平谷区办税服务中心北厅建立网上办税服务区和自助办税服务区,配备20台外网电脑、11台自助服务终端、4名辅导员,全力打造“网上办税为主,自助办税为辅,实体办税兜底”的办税新格局,有效缓解窗口排队压力。三是共建“办税专区”,压缩企业办税时长。国地税共建新办企业窗口,提供“套餐式”服务,分户报到、税种核定、发票核定等业务一窗办结,使新办企业只需跑一次。共建注销业务窗口,加快国地税注销环节流转速度,最大限度压缩企业办税时长。

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢